『ためしてガッテン!』(NHK)で゛酒かす ゛特集を放送していた。

あらゆる食材を酒かすに漬けたら

最も酒かすに着けて美味しいのは酒かすと判明。キャラメルのような食感らしい。



あと本日朝の『めざましテレビ』(フジテレビ)を観ていたら卵に合う飲食物の特集をしていた。


大阪人は生卵が大好きだという。知らなかった。カレーライスに生卵をかける。



番組を観ていたらコーヒーに生卵を入れていたので真似してみた。まずくはない。まぁまぁ合う。



話はマシュマロに戻ってマシュマロをは焼いてもうまいと何かの番組で観た。試してみたい。



昔、テレビやステージで「マシュマロパックマン」というネタを披露した。

ゲームの「パックマン」のようにドットに見立ててくねくねのコース上のマシュマロをたくさん並べて食べて行くのだ。