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何日か前の夕食。





卵、ネギ、ニンジン、キャベツ、ニンニク、ショウガのチャーハンの上に豚肉のコンビーフをスライスした物をのせました。





レタス。焼いた鮭。納豆。ごま豆腐。イチゴ。

みそ汁が足りない。





「豚インフルエンザ」騒動の前。豚肉は72度以上に加熱すれば安全です。





肉は毎日はとらないようにしてます。人の歯の本数が28から32本で犬歯は4本なので、野菜を食べるための門歯が6本、残りが穀物を食べるための臼歯。この割合で食べるといいらしい。




腸も日本人は肉食にあまり向いていない。しかし、肉には核酸やら必須アミノ酸やら含まれているから適度に食べた方がいい。





多食すると良くないのは肉の脂肪分が体内で固まるから。




牛肉の脂肪の融点は42度以上。体温より高くないと溶けない。




酵素を期待してどちらかというと生野菜・果物を多く摂り、さらに酵素を飲んでいます。食品は加熱したものやインスタントより生が一番。

酵素とポリフェノールを多く摂取するため。






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