先日の試作会で
決まりました
6月の御献立を
ご紹介します
●蛸とろろ(料理長作)
→叩き山芋とオクラ。梅肉とじゅんさいでツルッと食べれる料理です。
●漬け魚の辛み大根のせ(川村さん作)
→旬の魚を辛み大根と一緒に。
●蒸し鶏と焼き茄子の香味野菜添え(村上さん作)
→カイワレ・生姜・茗荷などの香味野菜とゴマ風味のソースで。
●冬瓜まんじゅう(永田さん作)
→水晶にした冬瓜の中に鶏ミンチが涼しげです。
●鰻の揚げ出し奈良漬けおろし(料理長作)
→海苔と錦糸卵にまかれた鰻や山芋の揚げ出し。上には奈良漬けがはいったおろしがのってます
●新蓮根のコロッケ(谷岡さん作)
→木耳が中に入って不思議な食感です。少しクリーミー。
●はもなす(料理長作)→鱧とたっぷり野菜の酢豚風名前は改良…?
●不老泉の梅酒ムース(村上さん作)
→不老泉の梅をふんだんに使ったムースお子様・妊婦さんには残念ながら提供できません
加えてサラダも一品変わります
●鶏しゃぶと水茄子のサラダ 土佐酢ドレッシング(谷岡さん作)
→かつおぶしも使い、さっぱりだけど食べごたえのあるサラダです
6月1日から
馳走にてお召し上がり頂けます
そして今週金曜日は
いなせや会席の試食会です
またブログにて
御紹介いたします
決まりました
6月の御献立を
ご紹介します
●蛸とろろ(料理長作)
→叩き山芋とオクラ。梅肉とじゅんさいでツルッと食べれる料理です。
●漬け魚の辛み大根のせ(川村さん作)
→旬の魚を辛み大根と一緒に。
●蒸し鶏と焼き茄子の香味野菜添え(村上さん作)
→カイワレ・生姜・茗荷などの香味野菜とゴマ風味のソースで。
●冬瓜まんじゅう(永田さん作)
→水晶にした冬瓜の中に鶏ミンチが涼しげです。
●鰻の揚げ出し奈良漬けおろし(料理長作)
→海苔と錦糸卵にまかれた鰻や山芋の揚げ出し。上には奈良漬けがはいったおろしがのってます
●新蓮根のコロッケ(谷岡さん作)
→木耳が中に入って不思議な食感です。少しクリーミー。
●はもなす(料理長作)→鱧とたっぷり野菜の酢豚風名前は改良…?
●不老泉の梅酒ムース(村上さん作)
→不老泉の梅をふんだんに使ったムースお子様・妊婦さんには残念ながら提供できません
加えてサラダも一品変わります
●鶏しゃぶと水茄子のサラダ 土佐酢ドレッシング(谷岡さん作)
→かつおぶしも使い、さっぱりだけど食べごたえのあるサラダです
6月1日から
馳走にてお召し上がり頂けます
そして今週金曜日は
いなせや会席の試食会です
またブログにて
御紹介いたします