ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は?
参加中
本文はここから
お魚大好き人間の私ですが
調理法NO1は何と行ってもお刺身です
でもこれは技がいるので出来た物のパックになりますね
この寒い時期にはヒラメの縁側
あの淡白な味ながらコリコリ感の触感が堪りませんね・・・
次にはフライとかから揚げも絶品ですね
カレイのから揚げなど子骨部分も食べれますね
アイナメやメバルの煮つけも良いですね
でも案外シンプルに塩焼きも刺身にでも出来る鮮度の食材を塩焼きに
すればもう最高ですね
チヌやセイゴなんか良い感じですね
今の時期はワカサギを釣ってきて天ぷらにするのもおつな物です
お魚なら何でもOK!
皆さんは如何でしょうか?