本文はここから
魚がこの世から無くなれば生きてはいけない程魚主体の食生活です
好きな食べ方もろ色々ですね
秋の味覚さんま様なら焼いて大根卸で
キスならフライや天ぷらに
ハゼなら甘露煮
ヒラマサ等の大魚なら勿論お刺身寿司ねた
まぐろなら鉄火巻きに
タイなら
チンタ級なら塩焼きでシンプルに
少し鮮度が落ちたなら兜煮
刺身やすしねたなら最高
骨だけになればお吸い物に
ムニエルもさけに良いですね
ホイル焼きも心地よい
ハーフ&ハーフでタイなら表刺身裏焼きも良いですね
ただ余りに凝るよりはシンプルに焼くのが実は一番美味しい事があります
魚なら何でもOK!
今からお寿司に友と行ってきます^^