自分用メモも兼ねて(^^)w
材料
・お米 4号
・秋刀魚 3尾
(クックパッドとかでは1合につき1尾でしたが土鍋に入らず3尾に)
・きのこ(しめじ、舞茸)わりとたっぷり
・生姜ひとかけ(多め)
・お酒 少々
・自家製白だし↓↓
(・塩
・白醤油(普通の醤油)
・出汁パックや顆粒出汁)
秋刀魚は頭と腹ワタを取って、お塩をふってフライパンでこんがり。
土鍋(炊飯器)にお米と出汁も含めて4合分のお水をセット。
調味料もここで。
お水はFijiウォーターを愛用しています。
美味しいお水と土鍋で炊き上げるごはんは最高
上に、きのこ→秋刀魚→生姜の順番でセット。
ちょっと強めの中火で炊き上げて完成
また作ろ
esのブログ達
芸能人やカリスマモデルのキラキラアートブログ
ネイルもデコも♪内輪ネタも♪esプレスブログ
お客様のネイルアート毎日更新ブログ
エスホリックのデコレクション更新ブログ
esネイル・ロサンゼルス店海外ネイルサロンブログ
esネイルグループ
ネイルサロン esネイル
esネイル予約センター年中無休(12/31~1/2除く)
[関東エリア] 03-5456-7120
[中部エリア] 052-262-8887
[関西エリア] 06-6214-8003
[海外エリア] 323-655-5800
デコブランド:esHOLIC/エスホリック 03-6820-8500
コスメ・デコグッズ通販ショップ:WS 03-6820-8500
ネイル&デコスクール:esAcademy/エスアカデミー 03-6820-8883