秋刀魚ごはんの作り方。 | AIKO(迫田愛子)オフィシャルブログ「あなたのハートを狙い撃ち!」 Powered by Ameba

AIKO(迫田愛子)オフィシャルブログ「あなたのハートを狙い撃ち!」 Powered by Ameba

AIKO(迫田愛子)オフィシャルブログ「あなたのハートを狙い撃ち!」 Powered by Ameba


自分用メモも兼ねて(^^)w

材料

・お米 4号
・秋刀魚 3尾
(クックパッドとかでは1合につき1尾でしたが土鍋に入らず3尾に)
・きのこ(しめじ、舞茸)わりとたっぷり
・生姜ひとかけ(多め)
・お酒 少々
・自家製白だし↓↓
(・塩
・白醤油(普通の醤油)
・出汁パックや顆粒出汁)

秋刀魚は頭と腹ワタを取って、お塩をふってフライパンでこんがり。


土鍋(炊飯器)にお米と出汁も含めて4合分のお水をセット。
調味料もここで。

お水はFijiウォーターを愛用しています。
美味しいお水と土鍋で炊き上げるごはんは最高


上に、きのこ→秋刀魚→生姜の順番でセット。



ちょっと強めの中火で炊き上げて完成キラキラ

image

また作ろ


AIKO
友だち追加esネイルグループFacebookページ

esのブログ達
→芸能人やカリスマモデルのキラキラアートブログ ネイル
→ ネイルもデコも♪内輪ネタも♪esプレスブログ 音符
→ お客様のネイルアート毎日更新ブログ マニキュア
→ エスホリックのデコレクション更新ブログ ジュエル・red
→ esネイル・ロサンゼルス店海外ネイルサロンブログネイル

 esネイルグループ 
ネイル ネイルサロン esネイル
esネイル予約センター年中無休(12/31~1/2除く)
[関東エリア]携帯 03-5456-7120
[中部エリア]携帯 052-262-8887
[関西エリア]携帯 06-6214-8003
[海外エリア]携帯 323-655-5800

ジュエル・white デコブランド:esHOLIC/エスホリック ジュエル・white TEL 03-6820-8500
白熊 コスメ・デコグッズ通販ショップ:WS ネックレス TEL 03-6820-8500
ネイル ネイル&デコスクール:esAcademy/エスアカデミー学校 TEL 03-6820-8883