川遊びの差し入れにガーリックシュリンプと冷凍庫に眠っていたハンバーグのタネを持っていきましたん
このガーリックシュリンプは大好きなHawaiiで食べた『FAMOUS KAFUKU SHRIMP』のガーリックシュリンプを試行錯誤再現した自信作
ということでレシピをご紹介です
~材料~
ブッラクタイガー
オリーブオイル
玉葱
にんにく
塩
胡椒
粗引きブラックペッパー
小麦粉
分量については。。。
ズバリ勘です
なんとなくの場面で判断してください
まずは漬け込みだれ
ボールにオリーブオイル適量(結構大目でエビを漬け込めるくらい)
すり下ろした玉葱(1個分くらい)
すり下ろしたにんにく(2かけらくらい)
を入れ、塩胡椒粗引きブラックペッパーで味を調えます
それから
エビの尻尾を残して殻をむいて背中に切れ込みを。
このとき一緒に背わたを取り除きます
そんでもって漬け込みだれが入ったボールにえびさんをドボンッ
漬け込みだれにからめて馴染ませます
小麦粉を適量パラパラとふりかけて馴染ませて(少し衣っぽさが欲しかったので入れてみました。なのでなくてもよいかも)
冷凍庫で数時間寝かせます
で
そのまま漬け込みだれと一緒に焼きます
ここで味をみながら足りないようであれば塩胡椒粗引きブラックペッパーで味を調えて完成
すり下ろした玉葱がポイントです
お酒のおつまみにするなら粗引きブラックペッパーを多めに効かせると美味しいですョ
おためしあれっ
aiko
BBQでガーリックシュリンプ
esのブログ達
デコブランド:esHOLIC/エスホリック 03-6820-8500
デコグッズ通販ショップ:エスホリック
03-6820-8500
ネイルサロン esネイルグループ
東京予約センター 03-5456-7120
名古屋 052-262-8887 大阪 06-6214-8003
ネイルサロン esネイル渋谷本店
/ネイルサロン esネイル新宿
/ネイルサロン esネイル池袋
/ネイルサロン esネイル名古屋/栄
/ネイルサロン esネイル大阪/心斎橋/アメリカ村
/ネイルサロン esネイル携帯サイト