ガーリックシュリンプ | AIKO(迫田愛子)オフィシャルブログ「あなたのハートを狙い撃ち!」 Powered by Ameba

AIKO(迫田愛子)オフィシャルブログ「あなたのハートを狙い撃ち!」 Powered by Ameba

AIKO(迫田愛子)オフィシャルブログ「あなたのハートを狙い撃ち!」 Powered by Ameba

川遊びの差し入れにガーリックシュリンプと冷凍庫に眠っていたハンバーグのタネを持っていきましたんおんぷおんぷ


迫田愛子オフィシャルブログ「あなたのハートを狙い撃ち!」 Powered by Ameba-DSCF4596.jpg


このガーリックシュリンプは大好きなHawaiiで食べた『FAMOUS KAFUKU SHRIMP』のガーリックシュリンプを試行錯誤再現した自信作かおグッド!


迫田愛子オフィシャルブログ「あなたのハートを狙い撃ち!」 Powered by Ameba-DSCF4605.jpg


ということでレシピをご紹介ですハート


~材料~


ブッラクタイガー

オリーブオイル

玉葱

にんにく


胡椒

粗引きブラックペッパー

小麦粉


分量については。。。


ズバリ勘ですポイントてへ


なんとなくの場面で判断してください笑


まずは漬け込みだれおんぷ

ボールにオリーブオイル適量(結構大目でエビを漬け込めるくらい)

すり下ろした玉葱(1個分くらい)

すり下ろしたにんにく(2かけらくらい)

を入れ、塩胡椒粗引きブラックペッパーで味を調えますポイント


それから

エビの尻尾を残して殻をむいて背中に切れ込みを。

このとき一緒に背わたを取り除きますポイント

迫田愛子オフィシャルブログ「あなたのハートを狙い撃ち!」 Powered by Ameba-090618_200835.jpg



そんでもって漬け込みだれが入ったボールにえびさんをドボンッ誕生きらきら!!

漬け込みだれにからめて馴染ませますポイント

迫田愛子オフィシャルブログ「あなたのハートを狙い撃ち!」 Powered by Ameba-090618_202518.jpg


小麦粉を適量パラパラとふりかけて馴染ませて(少し衣っぽさが欲しかったので入れてみました。なのでなくてもよいかも)

冷凍庫で数時間寝かせますねむぃ・・おねんねするー!キラキラ



そのまま漬け込みだれと一緒に焼きます炎

迫田愛子オフィシャルブログ「あなたのハートを狙い撃ち!」 Powered by Ameba-DSCF4608.jpg


ここで味をみながら足りないようであれば塩胡椒粗引きブラックペッパーで味を調えて完成あげあげ


迫田愛子オフィシャルブログ「あなたのハートを狙い撃ち!」 Powered by Ameba-DSCF4609.jpg


すり下ろした玉葱がポイントですポイントキラキラ

お酒のおつまみにするなら粗引きブラックペッパーを多めに効かせると美味しいですョラブキラキラ


おためしあれっLOVE

aiko
BBQでガーリックシュリンプイセエビ


esのブログ達

→ 芸能人やカリスマモデルのキラキラアートブログ ネイル

→ esネイルの内輪ネタ盛りだくさんブログ はあと

→ お客様のネイルアート毎日更新ブログ マニキュア

→ エスホリックのデコレクション更新ブログ ジュエル・red


ジュエル・white デコブランド:esHOLIC/エスホリック ジュエル・white TEL03-6820-8500

白熊 デコグッズ通販ショップ:エスホリック ネックレス TEL03-6820-8500


ネイルサロン esネイルグループ

東京予約センター携帯 03-5456-7120

名古屋携帯 052-262-8887  大阪携帯 06-6214-8003
ネイルサロン esネイル渋谷本店 /ネイルサロン esネイル新宿 /ネイルサロン esネイル池袋 /ネイルサロン esネイル名古屋/栄 /ネイルサロン esネイル大阪/心斎橋/アメリカ村 /ネイルサロン esネイル携帯サイト