パワーフード、運気の上がる食べ物について書きたいと思います。
食べ物は命を支えてくれるものなので、何を食べるかとても大切です。
パワーフードを食べると心も身体も魂も元気になり、運気もアップすることができます。
お勧めは、季節の食べ物、今、旬のものを頂くことです。
出来れば地元でとれたもの、地産地消が理想です。
その土地でとれた野菜やフルーツなどは、必要なエネルギーと運をチャージしてくれる効果が高いからです。(*^^*)
家庭菜園されている方は、収穫された作物が最高の開運フードとなります。
地元のオーガニックのショップや道の駅で販売されている作物も良いものがたくさんあります。
自然栽培や、無農薬栽培や、有機栽培など地球と人と環境に優しい育て方をした作物は、エネルギーが高くお勧めです。( v^-゜)♪
山菜や木の実など、直感が研ぎ澄まされてくると「私を食べてください❗️」とインスピレーションで教えてくれることもあります。
あとは、固い殻を持ち、海の底を動きまわる魚介類もパワーに満ちています。具体的には海老やカニやサザエなどが該当します。少量でもタウリンや必須たんぱく質など素早く疲労回復をしてくれる栄養素が豊富に含まれています。
海は生命の源です。その海のパワーを直接頂けるため、シーフードは特に周囲を海で囲まれた国、日本人にとっては昔から食べられてきたこともあり、相性の良いパワーフードとなっています。伊勢神宮にも鮑やサザエなどの海産物を奉納されています。
それだけ貴重で波動の高い食べものだからです。(*^^*)
ちなみにお寿司は、ご飯が酢飯ですのでクエン酸の健康効果がプラスされ、予祝のおめでたいエネルギーが入ってくる最高の開運フードとなります。
疲れたときにはお寿司がお勧めです。
地産地消、旬のもの(野菜やフルーツ等)、海産物(シーフード、海藻等)が日本人にとっての開運&パワーフードなのです。