スイカが出回ってきましたね。スイカ

スイカは体内の余分な熱を逃してくれるため、熱中症対策にも良いので、是非、夏の暑い時期にはお勧めしたい食材です。ニコニコ

そんなスイカですが、甘くする方法をいくつかご紹介したいと思います。(*´∀`*)ノ


ポイント1: 適切な保存温度
 スイカは低温で保存することで呼吸を抑え、糖度の低下を防ぐことができます。適温は10~15度程度が理想的です。高温になると呼吸が活発になり、糖分が消費されてしまうので注意が必要です。


ポイント2: 常温で甘露露
 スイカを常温(20~25度)に戻すと、糖度が上がります。これは糖分が均一に分布するためです。しかし、長時間そのままにしておくと逆に糖度が下がるので、30分から1時間程度が適切な時間です。


ポイント3: まる一日ねかせる
 スイカを丸一日ねかせると、さらに糖度が上がります。この方法は、スイカを切った後に行うと効果的です。切り口からスイカ本来の甘みが染み出し、均一に広がるためです。


秘密のポイント:スイカに話しかける
 これは秘密の方法ですが、スイカに話しかけることで甘くなると言われています。理由は不明ですが、愛情を込めてスイカに語りかけると、不思議と糖度が上がるそう。ぜひ試してみてください。

右矢印スイカは90%が水で出来ています。トロピカルカクテル水は言葉を始め、波動を記憶するため、ポジティブな言葉をかけてあげるとスイカが喜んで甘くて美味しくなるのは、スピリチュアルな観点からも十分納得出来ます。(*^^*)


右矢印スイカの皮にマジック等で「ありがとう」と

書いたところ、本当に美味しくなったというお話もあります。爆笑

右矢印432Hz等のソルフェジオを聴かせるのもありだと思います。ルンルン
右矢印余談ですが、老舗の味噌蔵でビバルディを聴かせながら味噌を熟成させたところ、とても美味しい味噌を作ることが出来たので、商品化されたというお話を伺ったことがあります。麹に意識があるということでもありますが、やはり味噌に含まれる水分がビバルディの癒しの音楽が放つ良い周波数を記憶して、味に反映されたのではないかと考えられます。音符


スイカの皮も美味しく食べられますよ!ウインク
スイカの皮のお味噌汁のレシピをシェアします!☆⌒(*^∇゜)v

こちらは、スイカの皮を使った薬膳のレシピです。にっこり


https://uruotte.com/recipe_suika/https://uruotte.com/recipe_suika/