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イタリア生まれの野菜ズッキーニは、南瓜の仲間でイタリア料理には欠かせない野菜として古くから人々に親しまれてきました。
実は、ズッキーニの花も美味しく頂くことが出来るんですよ!(*´∀`)♪
こちらの花びらにモッツアレラチーズを包んで揚げたフライ(フリット)もイタリアの伝統料理です。
リストランテ・アルポルトの片岡シェフがモッツァレラチーズを使った花ズッキーニのフリットのレシピを出されていますので、どうぞ!
https://epicurean.tokyo/chef/kataoka/list/detail.pl?recipe_id=303
食材
ズッキーニ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2017/06/IMG_7923-1024x768.jpg)
花ズッキーニ(保形のウレタン入り)
自然に恵まれたイタリアでは、古代より野菜を使った料理が発達しました。その中でも、ズッキーニは新しい野菜になります。
メキシコの先住民が「夏のカボチャ」と呼んでいた野菜が大航海時代にヨーロッパに伝来し、イタリアの農家が細長い形に改良したのが現在のズッキーニのルーツになります。(^^)d
花ズッキーニは実が大きくなる前の状態で、ちりめん状の薄い花びらが詰め物料理に珍重されてきました。この花は咲いている時間が短く、なおかつ詰め物に好都合な花びらが立った状態になるのは咲き始めの一瞬で、貴重な存在になります。
ズッキーニ前線
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2017/06/IMG_7547-1024x768.jpg)
花ズッキーニ(保形のウレタンをのぞいた状態)
日本のズッキーニは1990年代に本格的なイタリアンやフレンチのレストランが増えたことから栽培が始まりました。
花ズッキーニは温暖な気候の条件で咲くので、気温の変化とともに産地も移動して、冬は九州まで南下します。
美味しい花ズッキーニのフリットのレシピをどうぞ!(^o^)/
https://www.ja-memuro.or.jp/recipe/recipe_rn36.html
ズッキーニの開運効果についても解説します!
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ズッキーニの主な風水の特徴
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