先程、ジョコビッチ選手のグルテンアレルギーについてお話したので、少し掘り下げます。


彼は、栄養学に詳しい親戚によるアドバイスのお陰で、不調の原因が、小麦アレルギーであることがわかり、徹底的に食事を見直しました。


ジョコビッチ選手の生まれ変わる食事により、不調が改善し、本来のパフォーマンスを発揮出来るようになり、世界チャンピオンになりました。


現在の小麦は、遺伝子の改変に改変を重ねたことで、小麦発祥の古代オリエントの時代とは全く違ったものになってしまっています。


小麦こそ、遺伝子組み換え食品の元祖のような穀物なのです。


遺伝子組み換えには、闇の宇宙人も関わった可能性が高いですが、人間のエゴによる遺伝子組み換えは、命の摂理を歪めてしまうため、ガイアも、大地の女神デーメーテールも、注意を促してくれています。


本来の食品にあるまじきことなので。


遺伝子組み換えは、神聖な小麦を、冒涜するような行為なのです。


その上、ポストハーベスト含む農薬の大量使用により、更に毒性が増しています。


特に、アメリカから日本に入ってくる輸入小麦は、グリホサートという発ガン性の薬がたくさん使われているので、人体にとっては大変、危険です。


可能なら、小麦は安全な非遺伝子組み換えにしたり、国産小麦を選ぶか、あるいは小麦粉を少しずつやめていき、お米中心の食事に切り替えることをお勧め致します。


日本人は、腸が長いので、お米の消化は得意です。(*´∀`)♪


お腹が空いたら菓子パンの代わりに粗塩をふったおにぎりを!おにぎりお茶(^o^)/


どうしても麺類やパスタや春巻きが食べたいときは、ベトナムのフォーや、タイのお米で出来た生春巻きや、グルテンフリーのパスタを選ぶことも可能です。o(^o^)o


ジョコビッチ選手を見習い、少しずつ、グルテンフリーに切り替えていきませんか?ルンルン