初めてのヨーグルトピザ生地まぁまぁ上手く出来ました。 | naho_nonaお料理写真の記録

naho_nonaお料理写真の記録

お料理の写真を中心に記録しています
Instagram @naho_nona

ポチャッコ

ヨーグルトピザ生地

ペコリからレシピ移動中です

初めてのヨーグルトピザ生地🍕まぁまぁ上手く出来ました。

ヨーグルト入りの手作りのピザ生地の記録
少し分厚くなってしまった。
そして、具を乗せ過ぎて崩れた。

次は、もう少し薄く伸ばそう。

でも美味しかった❤️
 

 材料
◯2人分
・強力粉 ── 160g
・BP小さじ1 ── 約3g
・塩 ── 3つまみ
・砂糖 ── 小さじ1
・プレーンヨーグルト ── 大さじ4
・オリーブオイル ── 大さじ3
・茄子、ピーマン、トマト、モロヘイヤ
・生ハム
 

 詳しい作り方
 
01


粉類をまぜてから、ヨーグルトを混ぜる。パサパサしていて大丈夫。
次オリーブオイルを混ぜる。
よくこねたら、ラップをかけて30分以上寝かせる。

※娘は、BP入れないでヨーグルトを多く入れたそうです
02


フォークでプスプス
オーブン250度で5分焼いて、
ピザソース、野菜、生ハム、チーズをたっぷり乗せる
03


220度で10分
取り出してチーズプラスして、3分。
04


出来上がり。
 




ありがとうございました