ヨーグルトピザ生地
ペコリからレシピ移動中です
少し分厚くなってしまった。
そして、具を乗せ過ぎて崩れた。
次は、もう少し薄く伸ばそう。
でも美味しかった❤️
材料
◯2人分
・強力粉 ── 160g
・BP小さじ1 ── 約3g
・塩 ── 3つまみ
・砂糖 ── 小さじ1
・プレーンヨーグルト ── 大さじ4
・オリーブオイル ── 大さじ3
・茄子、ピーマン、トマト、モロヘイヤ
・生ハム
・強力粉 ── 160g
・BP小さじ1 ── 約3g
・塩 ── 3つまみ
・砂糖 ── 小さじ1
・プレーンヨーグルト ── 大さじ4
・オリーブオイル ── 大さじ3
・茄子、ピーマン、トマト、モロヘイヤ
・生ハム
詳しい作り方
粉類をまぜてから、ヨーグルトを混ぜる。パサパサしていて大丈夫。
次オリーブオイルを混ぜる。
よくこねたら、ラップをかけて30分以上寝かせる。
※娘は、BP入れないでヨーグルトを多く入れたそうです
02次オリーブオイルを混ぜる。
よくこねたら、ラップをかけて30分以上寝かせる。
※娘は、BP入れないでヨーグルトを多く入れたそうです
フォークでプスプス
オーブン250度で5分焼いて、
ピザソース、野菜、生ハム、チーズをたっぷり乗せる
03オーブン250度で5分焼いて、
ピザソース、野菜、生ハム、チーズをたっぷり乗せる
220度で10分
取り出してチーズプラスして、3分。
04取り出してチーズプラスして、3分。
出来上がり。
ありがとうございました