先日の作り置きです
#naho_nonaつくおき
🌿メニュー_φ(・_・
・さんまのくるくる
・がんもと小松菜の煮物
・アスパラホタテ
・バジルスパゲティ
・オレンジ
・サラダ
・先日のバナナケーキの残り
🌱秋刀魚と紫蘇のくるくる揚げ焼き
【レシピ】
①塩胡椒と酒を振って、キッチンペーパーで水気をおさえる。
②紫蘇を乗せてくるくる巻いて楊枝で留める
③片栗粉 をまぶして、少量の油でフライパンで揚げ焼きにする。最後にちょっと温度上げると焦げ目がついて美味しそうな感じになります。
④油を拭き取って、醤油をジャッとかけて出来上がり。
こちらは鯖
下味をつけてます。
醤油と生姜
🌱おやつタイム
手作りおしるこ寒天デザート
お友達のキリ番お祝いに。
#ほっこり秋のお茶会
🌱材料は
おしるこ缶ジュース
寒天
砂糖
ブログ初心者