あっ(T . T)

この記事思わず下書きに落としてしまった(^◇^;)








カタクリの花を見つけました♡


🌸堅香子さん❣️


調べてみると_φ(・_・


万葉集には 堅香子(かたかご) と言う名前で出ているらしいです。



お料理のとろみに、片栗粉🧂

🌸堅香子さんから作られると思っていたけど

なんと🤭


ほとんど
🥔、🥔、🥔、のでんぷん🙁


🌸堅香子さんのでんぷんは、とても生産量が少ないそうです。

葛粉も、蕨粉も、自然の恵み
人の手作業で我々の口に入る。

💎高級食材💎

因みに🌸堅香子さんは春の妖精🧚‍♀️と呼ばれるそうです。

お気楽主婦は、本物の片栗粉を一度食べてみたい流れ星

よろしく💁‍♀️☺︎