image

image

image

image

image

image

image

image

image

昨日(1月13日)

今年初の女子会ランチ💕




新年会&親友の誕生日会


いつも何を食べようか?
悩む
私が 食材に拘るから……

添加物を好まないから



今回は
私が切るだけのおもてなし💕

冷凍庫から出した

水ダコ 開きつぶ貝

(つぶ貝大きかった 

食べる物が多くて

最後に軽く塩コショウして 

軽くバターソテー 

 半生で美味しく 柔らかくなり食べやすかった(^O^)つぶ貝



純粋金華豚切り落としのしゃぶしゃぶ 

(最後に湯豆腐 

そしてレトルトご飯で雑炊 溶き生卵+焼き餅)



キャベツ千切り

(ナッツ+ふつうのマヨネーズ+塩コショウ)和え

セロリ+🍅+豚肉と鶏レバーのテリーヌ添え


🥒輪切+生姜千切り+砂糖少々+味醂+酒+醤油の和え物


志ば漬
彼女の購入してきたサラダ


デザートは
中々入手困難のチーズケーキ
CHEESE WONDER
(TV紹介された物)

今回は
親友が買い物してくる時間をパスしたので
何時もより
1時間以上一緒に過ごせた

同じ県内なのに
海辺地方在住の彼女
電車乗り換え2回(我が家最寄り駅 各停電車しか停車しない)

御酒先ず
甘酒で乾杯
初めて口にした玄米甘酒
トロリー💕
甘かった
美味しい♥
同じメーカーの日本酒
キリッとした印象
時間と共に香り 口当たりがまろやかに変化

食べるのが忙しく
珍しく 親友も中々お酒は減らなかった(笑)

#金沢の大地
#有機純米酒
#玄米甘酒
#最北の海鮮市場
#タコ

#開きつぶ貝


#平田牧場
#純粋金華豚切り落とし
#CHEESE WONDER
#備前焼
#丸山窯