株採舞茸400gが届きました


昨夜(11月9 日)調理


舞茸一株



多いかと思いながら

夫と2人分の夕飯


病で歩行不可能の私


途中 チェアに座りながらの調理


米2合に

舞茸半分近く入れちゃいましたよ


天麩羅

舞茸


椎茸

茄子



画像 茶色で

あまり美味しそうに見えない(・・;)


室内は暑いくらい

豆腐は冷や奴(三之助  只管豆腐)


豆腐類は賞味期限が短い


豆庵 厚揚げは

オーブントースターで

内側はしっとり温め

外側はカリカリ感


良い感じ💕


大根おろし

銅卸金で口当たりバッチリ


好みで厚揚げ・天麩羅 へ


舞茸ご飯は

ご飯用土鍋


底には

オコゲ💕









#株採舞茸

#らでぃっしゅぼーや

#舞茸ご飯

#銅卸金

#天麩羅

#備前焼

#丸山窯