株採舞茸400gが届きました
昨夜(11月9 日)調理
舞茸一株
多いかと思いながら
夫と2人分の夕飯
病で歩行不可能の私
途中 チェアに座りながらの調理
米2合に
舞茸半分近く入れちゃいましたよ
天麩羅
舞茸
椎茸
茄子
画像 茶色で
あまり美味しそうに見えない(・・;)
室内は暑いくらい
豆腐は冷や奴(三之助 只管豆腐)
豆腐類は賞味期限が短い
豆庵 厚揚げは
オーブントースターで
内側はしっとり温め
外側はカリカリ感
良い感じ💕
大根おろし
銅卸金で口当たりバッチリ
好みで厚揚げ・天麩羅 へ
舞茸ご飯は
ご飯用土鍋
底には
オコゲ💕
#株採舞茸
#らでぃっしゅぼーや
#舞茸ご飯
#銅卸金
#天麩羅
#備前焼
#丸山窯