昨日(9/7)
平たい鉄板
食卓で焼き肉
ガス火は真ん中
外側に熱が伝わるのには時間がかかる
真ん中に置いた物にはあっという間に加熱
中々難しい
肉は
タン元スライスOnly
塩でも
自家製タレ
(玉ねぎスライス・生姜・ニンニク・木樽仕込有機醤油・喜界島粗糖少々)でも
お好みで♥
タンはどちらでも美味しかった💕
野菜は
自家製タレをかけると
美味しい
野菜とタレの旨味
ラストは
私はタン丼
塩味の部分とタレ味の部分
美味しかった💕満足
手前の肉は塩味
食べすぎた(笑)
焼き肉が食べられる前用
★冷奴
★じゃがいも
インカのめざめ(セイロ40分蒸し)の
チーズ焼
#南部鉄板
#備前焼
#タン元
#肉のABC
#らでぃっしゅぼーや
#らでぃっしゅぼーや食材
#せいろ