17日(木曜日)
前回記事の続き
注文していた届いた冷凍品
マイナス60℃冷凍庫IN
美味しく感じる時に
食べたい物を食べる
これは過去に何回も書いている
病気や薬の副作用で
味覚の変化がある私
体調が優れなくなってしまったら食べれなくなる
なので
いつもネットでポチッとしている私
来週
一部使う予定
その後
シャワータイム
前日分と本日分兼ねてのシャワー
一休みしてから
夕飯の支度
鍋なんだけど
変に拘る私
【葛】を入れたい私
熱湯に浸けて少し柔らかくする
葛にも味を染み込ませたい
地鶏ミンチボールを作り
下茹でを兼ねて鍋にIN
地鶏ミンチ食べるには
味が物足りなくなるのは承知
火の通り具合見ながらね!
食べるのは
中々難しい
特に
鴨スライスは
しゃぶしゃぶ状態
加熱し過ぎ🈲
前日届いた
木綿豆腐と手揚げ油揚げ
+地鶏ミンチ
(レシピには焼き豆腐と書かれていた
我が家
私が嫁いてから
焼き豆腐は購入した事無し
故に馴染みが無い物はあまり好まない夫くん)
美味しく出汁をたっぷり吸った木綿豆腐+油揚げ
美味しかった💕
お腹いっぱい
夫くんの頭の中
満腹でも
〆のうどん食べたいと……
食べたいのなら作るけど
私は無理
アク取りしたら
うどん煮るほど
出汁残って無いけど……
夫くんのお腹も
うどん辞めとくって
満腹
来週
また鍋料理の日
考えないと
水曜日
ジンギスカン鍋
(モヤシ・キャベツ・玉ねぎ・キノコ類etc)
木曜日
ジンギスカンで
しゃぶしゃぶ
連日
羊さんだ(笑)
さてさてどうなりますか?