起立性低血圧で
ベッドの中でやすんでいた連休
前回超久しぶりにビーフカレーを作った時
夫くん
『次は正月か
そのへんで作ろう』
って言っていた
この連休に作る事になっていた
9日
多量の玉ねぎのみじん切りは・・・
夫くん
頑張ってみじん切りに挑戦
何故か?
菜切包丁🔪で切っていた
先端が尖った包丁でないよ
包丁が研いでないから使わない???
玉ねぎ十数個
大きめみじん切りに(・・;)
人参一本だけは私がみじん切り
そして
3時間位
飴色になるまで炒めた夫くん
ビーフすね肉を炒め
赤ワインを一本
圧力鍋に入れてくれました
ここまで
夫くん担当
その後
私が圧力鍋50分煮込んだ
その後
ルーを入れて煮詰め・・・
ここまで9日の作業
本日10日
私が更に煮詰めて味の調整
最初の画像との違い
分からないですね(^_^;)
夕飯は
簡単な
鶏肉とカブのスープ
サラダ
なんと
炊飯忘れた私(T_T)
レトルト雑穀米ご飯使用(・・;)
美味しかったです💕