起立性低血圧で


ベッドの中でやすんでいた連休



前回超久しぶりにビーフカレーを作った時




夫くん


『次は正月か


そのへんで作ろう』


って言っていた




この連休に作る事になっていた



9日


多量の玉ねぎのみじん切りは・・・



夫くん


頑張ってみじん切りに挑戦


何故か?



菜切包丁🔪で切っていた


先端が尖った包丁でないよ



包丁が研いでないから使わない???



玉ねぎ十数個


大きめみじん切りに(・・;)


人参一本だけは私がみじん切り


そして


3時間位


飴色になるまで炒めた夫くん



ビーフすね肉を炒め



赤ワインを一本


圧力鍋に入れてくれました



ここまで


夫くん担当


その後


私が圧力鍋50分煮込んだ




その後


ルーを入れて煮詰め・・・



ここまで9日の作業






本日10日



私が更に煮詰めて味の調整



最初の画像との違い

分からないですね(^_^;)



夕飯は

簡単な
鶏肉とカブのスープ

サラダ

なんと
炊飯忘れた私(T_T)

レトルト雑穀米ご飯使用(・・;)




美味しかったです💕