本日 夕飯の支度なぅ

注文したナス🍆
佐土原なす
戦前 宮崎県で栽培されていた🍆はほとんどこの品種
戦後 市場からほとんど姿を消した
そうです
果肉がやわらかく 甘みがあるそうです
焼くと口の中でとろけるそうです
お勧め調理
【焼きなす】
ガスレンジの魚焼きグリルで焼くことをおすすめと
デカ過ぎて
魚焼きグリルに入らない(T_T)

とりあえず
魚焼きグリルに入るように
オーブントースターで焼き中
ぷっくり🍆
このぷっくりがやわらかくなって
魚焼きグリルに入る事を願ってます覗いてる私(・・;)

で
オーブントースターの中で
皮が弾けた
焦げた匂い

まだまだ
時間がかかりそう(・・;)
皮全体が真っ黒にならないと
皮むきできないよ🍆