器に 最近更にハマってます... この投稿をInstagramで見る 器 器に 最近更にハマってます 器で 同じ物をよそっても 視覚的には全く違う食べ物になりますよね 余命を宣告されている私 体調と時間的な余裕が有ある時 再度調理できる楽しみを感じる事が出来ます 折角作った料理が美味しく見えるのは嬉しい 以前から#備前焼 にハマってます 病気の為にベッドでhome stayしている私 買い物は、スマホ📱でポチポチしています やっとネットで見つけたカップスープの器です 形も個性的 陶器は、使用する前に米の磨ぎ汁で煮ます 磨ぎ汁がないので 米を少し入れて 大鍋で暫く煮ます そして磨ぎ汁が冷めるまで放置しておきます それをしないと、調理したものの成分・汁などが染み込んで その色が落ちません(体験済みで 後悔してます) 先日もお皿二枚ゲットしちゃいました 昨日 煮ました どんな風によそろうかなぁ? ベッドの中で考えてますv(´▽`*) rokumaro(@maroroncoco)がシェアした投稿 - 2020年Jun月4日pm4時51分PDT