第二段 調理しました(^o^)v... この投稿をInstagramで見る 第二段 調理しました(^o^)v 豚肩ロースの塊肉を取り寄せしたので 3/9(月)超久しぶりに煮ましたよv(´▽`*) 醤油・味醂・料理酒を1:1:1のわ莉愛ですよ 落し蓋のペーパーを乗せて 概ね30分煮ます その後 火を止めて蓋をしたまま余熱で中まで火が通るのを待ちます この日は食べず(笑) 冷蔵庫にIN(煮汁につけたまま 鍋に入れておくと味が濃くなってしまうので 煮汁と別にしておきました) 翌日10(火)の夕飯のメイン スライスして、千切りキャベツの上に並べ 煮汁をかけ 一緒に食べます 化学療法の副作用で末梢神経障害のある私 久しぶりの千切りキャベツ 切りにくかった(^-^; 美味しくいただきましたよ(^ー^)v rokumaro(@maroroncoco)がシェアした投稿 - 2020年Mar月10日pm6時48分PDT