舞茸に首ったけ☆彡 | 仔羊エルマーオフィシャルブログPowered by Ameba

舞茸に首ったけ☆彡


人からご教示していただいたレシピで作ってみたら

火を使わずレンチンだけで

驚くほど簡単でとてつもなく美味しかった


豆苗と舞茸を豚バラで巻き

軽く塩こしょうと日本酒

ラップをして5分くらいレンチン

んで↓

シンプルにポン酢をかけて

サッパリと頂きます


豆苗と豚バラの旨さはもちろんのこと

舞茸って なんでこんなに美味いんだろう?と

日常に溢れている小さな幸せや思い出くらい

舞茸は美味しさで溢れています

そして  

舞茸を食べるたんびに その美味しさに

元気に挨拶する子供や

手をあげて横断歩道を渡り その後 おじぎをする子供くらい

感心させられます

とてつもなくオススメです

僕は東京在住


妻は大分移住


ただいま僕たち夫婦は

円満別居中です

それでは皆さん

今日も1日

よろしくお願いしまーす

はいっ☆彡