リボベジを初めて食す☆彡 | 仔羊エルマーオフィシャルブログPowered by Ameba

リボベジを初めて食す☆彡


僕は東京在住で独り暮らし

冷蔵庫の奥でなかなか食卓に並ぶ機会に恵まれなかった

酸っぱくなったキムチが満を持して登場

そんな時は炒めるのがオススメと目にしたので

キムチチャーハンにしてみました


たしかに加熱すると

酸味の角がとれてマイルドな味わいに変化

これはイイ

んで

いつも再生させるだけ再生して

収穫の時期を逃して

結局腐らせてしまっていたリボベジを

今が収穫の時期だと思い食べてみることにしました


お味噌と一緒にして



モグモグモグ

意外とうまい!!

三つ葉のような・・・うっ

クセがかなり強い三つ葉のような味

最初は良かったけど かなりのクセ

酸っぱいキムチのようにこちらも少し火を通しておくべきだった


んで

妻は大分移住で大分セカンドハウスでセカンドライフ



移住先は夏真っ盛り

そんな僕たち夫婦は只今 円満別居中です

それでは皆

今日も1日

よろしくお願いしまーす

はいっ☆彡