はじめての割には美味くできました☆彡
僕は東京在住で独り暮らし
先日
妻から送ってもらった野菜ではじめての夏野菜の揚げびたしにチャレンジ

冷蔵庫でひと晩過ごして頂き
味が染みたベストな状態で食べてみました

くぅ〜
茄子もズッキーニもししとうもインゲンも
旨味染み出すとろける食感で
いちいち美味い
んで
送ってもらった規格外のキューリを使って

ビジュ雲白肉(ウンパイロウ)風 冷しゃぶ
ひんやりと美味しいのが ますます増す
冷しゃぶにはゴマだれっすね
んで
ズッキーニがこんなに美味いとは思わなかったです
ズッキーニを畑で作って本当に良かった
作って育てたのは
大分に移住している妻でございます
生産者である妻に感謝です
米や野菜の値が上がり
消費者は高い高いと音を上げていますが
気候変動などで もっと音を上げているのは生産者さん達の方です
農作物を頂くときは より一層 生産者さんに感謝して
無駄なく美味しく頂こうと思います
そういう理由もあって
リボベジをやるようになりました
捨てるとこから再生させて
ギリギリまで食べればゴミも減ります
いやいや笑
流石にズッキーニの下手んとこ再生させても食べるとこないやろ笑
と辛辣にツッコまれました・・笑
言われてみればたしかに笑
人参みたいに葉が再生するわけでもない・・笑
せっかくなんでズッキーニのリボベジ続行して
妻があっと驚くものが再生できれば良いなと思います
そんな僕たち夫婦は只今 円満別居中です
それでは皆さん
今日も1日
よろしくお願いしまーす
あっと驚く日をお過ごし下さいませ
はいっ☆彡



