冬の大分セカンドハウス~単身赴任編~⑨☆彡
今回 妻は東京でお留守番
そんな単身赴任先の
大分セカンドハウスから
皆さん
おはようございます
実家からセカンドハウスの方に戻ってきました


もうすぐ終わる
セカンドハウスや大分での素晴らしい日々
そして
またはじまる東京での凄まじい日々
残りの数日間
しっかり大切に
思いっきり楽しみたいと思います
朝早く起きて

この一時と
お茶とミカンとブログが最高です
そして妻もいればもっと最高で最強です
総指揮を勤める妻がいなければ
大分セカンドハウスとセカンドハウスの食卓が盛り上がりません
毎晩作るご飯でも大変なのに
毎日毎食毎作は普通じゃなく異常で
かなりの激務かつ重労働だと
自分で作ってみると改めて思いしらされます・・・
なのでなにも出来ない
ただ座って食べることしか出来ない
たったそれだけしか出来ない僕たち食べるだけのやつらは
作って頂いた方に感謝とリスペクトを込めて
必ず美味しいと心を込めて伝えます
アンミカさんが
白って200色あんねん!と言うように
美味しい!も200通りあると思います
僕はこの200通りの美味しいを駆使して
妻はもちろん帰省した時の母にも
ご飯を作って頂いたときには200通りの美味しいで感謝とリスペクトを伝えます
が!!!
ご飯は365日作るので
200通りの美味しいじゃ足りないのです・・・
365通りの美味しいがないと
感謝とリスペクトは伝わりません
なので
毎日ご飯を作る妻や母は偉大なのです
僕の歴史上の偉人は実は上記の人たちかも知れません
だもんで
そんな上記の人たちを見習って自炊実践
畑の白菜と冷蔵庫の残りものを使って
白菜カレーと味噌汁
それに
カレーも200食あんねん!!
んで
昨日
父から耕運機の再レクチャーを受けました
はいっ☆彡






