梨の切り方☆彡
家に頂いた梨があったので
ネットで見た
JA全農がおススメする梨の切り方をやってみた
くし型が一般的な梨の切り方ですが
JA全農さんがおススメする切り方はスティック型
まずは梨を1.5センチ幅で輪切り
輪切りにしたものをさらに1.5センチ幅で切る
こういう感じ
んで
つまようじ刺して完成
まじでこれイイ!!
梨はめちゃくちゃ好きだけど
皮を剥いたり食べやすい大きさに切ったりするのが
超メンドーな僕にはこの切り方めちゃくちゃ簡単で超イイ!
しかも食べやすい!
今日の一枚
妻が酒のつまみに作った
枝豆のペペロンチーノの妻のつまみ
つまみも酒も止まらなくなる悪魔の食べ物
はいっ☆彡
わたくし仔羊エルマー 透明変態人間役を演じさせて頂きました