【 地域貢献男性料理講座 】でした。


お洒落なビシソワーススープ作りましたよ!!!➡じゃがいもの美味しさが最大限に出てるスープ、ほんと美味しかったです。


ミキサーで茹でたじゃが芋等ソースの材料をペースト状にして、冷蔵庫で冷やすだけなんですが、途中の作業を丁寧にしているので、じゃがいもの味がしっかり感じらる。



メインは人気のハンバーグ



色んな作り方ありますが、今日が玉ねぎを炒めずに肉と合わせて、ソースで蒸し煮する調理法で作りました。


蒸す前に、お肉の味をハンバーグの中に封じ込めるような焼き方をしました。


小松菜とえのきの和え物


油揚げを胡麻茹で炒めて風味付けしてから、下味付けた小松菜とえのきを和えました。





 




衣食同源、食は私を元気にしてくれます。


今日は・・・企業との秋のイベントの大事な打ち合わせに行ってきます。



夏以降にインフォメーション出来ると思いますのでお待ちください。