【 地域貢献男性料理講座 】でした。
お洒落なビシソワーススープ作りましたよ!!!➡じゃがいもの美味しさが最大限に出てるスープ、ほんと美味しかったです。
ミキサーで茹でたじゃが芋等ソースの材料をペースト状にして、冷蔵庫で冷やすだけなんですが、途中の作業を丁寧にしているので、じゃがいもの味がしっかり感じらる。
メインは人気のハンバーグ
色んな作り方ありますが、今日が玉ねぎを炒めずに肉と合わせて、ソースで蒸し煮する調理法で作りました。
蒸す前に、お肉の味をハンバーグの中に封じ込めるような焼き方をしました。
小松菜とえのきの和え物
油揚げを胡麻茹で炒めて風味付けしてから、下味付けた小松菜とえのきを和えました。
衣食同源、食は私を元気にしてくれます。
今日は・・・企業との秋のイベントの大事な打ち合わせに行ってきます。
夏以降にインフォメーション出来ると思いますのでお待ちください。