3月22日(木) うす曇り
今年度最後の講習会ナイフとフォーク
 
いつも班ごとに分かれて
今日は59名分作りました
 
私の班は、人数が少なくて(大根サラダ)♪
 
手の込んだメニューの班も、あっという間に
という感じで出来上がって
それぞれが、プレートに並べていきます
わいわい、がやがやと・・
壮観ビックリマーク
 
イメージ 1イメージ 2
イメージ 3
献立
ツナときのこの炊き込みご飯
おからコロッケ
鰆の香草焼
かき玉汁
かつお菜辛し和え
大根サラダ
2色団子
 
いつも薄味で塩分控えめにしなくちゃ~って
思うのです
そして、家に帰ると夕方お腹がすく・・・^^;
でも、今日はボリューム大でお腹いっぱい
お団子も、と~っても甘くて・・・
 
いえいえ、お砂糖足りなかったのぉ~~
な、感じ  (_"_;)。。。
 
イメージ 4
昨年、何度か行ったボランティアの謝金を
思いがけずいただきました~音譜
 
帰り道、桜はまだかと・・・
~(=^‥^)ノ☆まだ!!!
イメージ 5