これは教会のおばさまが羊毛で作られたクリスマスオーナメント(?)。
羊毛なので柔らかさや温かさが感じられて、とても素敵な空間になっています
らくだがなんとも優しそう! 奥の天使は私も1ついただきました。
この写真を撮った日、教会でクリスマス祝会用に100個のピロシキを作り、焼き上げました
冷凍して当日温めれば美味しいのです。
焼ピロシキは、揚げピロシキより作るのが楽ですし、油を使ってないので胃もたれなく2つくらい食べられます!
↓とじ目が裂けてしまったぶさいくちゃんのピロシキは、
作った日に私たちが持ち帰り、めいめいの家族の夕食となりました( ´艸`)
見た目は悪いですが、美味しかったです!
中は実はコロッケの具です。
先週の料理教室は、おもてなし料理ということで、
・赤ワインソースのハンバーグ
・コーンクリームポタージュスープ
・温野菜のサウザンアイランドドレッシング
でした。
サウザンアイランドドレッシングというと難しいイメージで
今まで市販のドレッシングを購入していましたが、
こんなに簡単とは。これからは自分で作ります!
教室の器はシンプルでおしゃれな形のものばかりなんです。
そのためか、家で出すより豪華に見える気がします(~_~;)
いつも半分くらいタッパに入れて持って帰るのですが、
夜に、家族(特に娘)が美味しいとペロリと平らげてくれます。
少し早いですが、みなさん、楽しいクリスマスを過ごされますように!!