ひっっっっさしぶりにチーズケーキ作ったけど
今まで作った中でイチバン美味しくできた😂😂😂
100円ちょいのビスケットこと「かーさんケット」を
これでもかってくらい粉砕しまして、、、
溶かしバターと合わせて、砂場並みに敷き詰めます⛱️
そしたら、ボウルにクリームチーズ・砂糖・卵
サワークリーム・生クリーム・その他もろもろを
混ぜ合わせて、さっきの砂場に流し込みまする💫
私は気合の表れで、バニラエッセンスではなく
お高めの「バニラエクストラクト」を入れました💡
(風味がめちゃめちゃ変わる…!)
写真撮るの忘れてた😑😑😑😑けど
予熱したアチアチのオーブンに湯を張って
180℃で30分焼き、さらに150℃で30分焼いていくぅ!
焼きすぎたり温度高すぎると表面が割れちゃうので
しっかり湯煎焼きするのがポイントとかなんとか🤔
まぁ詳しくはわからないけど、雰囲気で調整😌
焼けたらオーブンから出さずに、
オーブン内で1時間程度休ませて〜〜〜のご対面!!!
あれー、なんか美味しそうに撮れないな。むずっ
でもまぁ、クリームチーズを400gの
サワークリーム200g入れたので濃厚!!!
ゥンまああ〜いっ
ずっしり系のチーズケーキなら
自分で作るのがイチバン美味しいかもしれない…
かーさんケットがいい仕事してます😂
オレオもマリーも底に敷き詰めたことあるけど
イチバンよかったのは「かーさんケット」でした👑✨
かーさんケットの圧勝🎉🎉🎉🎉
こうなったら、グラハムクラッカーいつ使うん?
は〜〜〜〜✨✨✨
お菓子作りたい欲が満たされました🤗🤗🤗🤗



