ひっっっっさしぶりにチーズケーキ作ったけど

今まで作った中でイチバン美味しくできた😂😂😂



100円ちょいのビスケットこと「かーさんケット」を

これでもかってくらい粉砕しまして、、、

溶かしバターと合わせて、砂場並みに敷き詰めます⛱️


そしたら、ボウルにクリームチーズ・砂糖・卵

サワークリーム・生クリーム・その他もろもろを

混ぜ合わせて、さっきの砂場に流し込みまする💫

私は気合の表れで、バニラエッセンスではなく

お高めの「バニラエクストラクト」を入れました💡
(風味がめちゃめちゃ変わる…!)


写真撮るの忘れてた😑😑😑😑けど

予熱したアチアチのオーブンに湯を張って

180℃で30分焼き、さらに150℃で30分焼いていくぅ!

焼きすぎたり温度高すぎると表面が割れちゃうので

しっかり湯煎焼きするのがポイントとかなんとか🤔

まぁ詳しくはわからないけど、雰囲気で調整😌



焼けたらオーブンから出さずに、

オーブン内で1時間程度休ませて〜〜〜のご対面!!!



奇跡的にいい感じに焼けました🌟(ナイス自然光)

天板に張った湯が少しも残ってないですねぇ〜


オーブンから取り出して粗熱が取れるまで冷ましたら

なんと、今度は冷蔵庫で【6時間】も寝かせます😴




そしたらば、ようやく完成🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉


あれー、なんか美味しそうに撮れないな。むずっ

でもまぁ、クリームチーズを400gの

サワークリーム200g入れたので濃厚!!!



ゥンまああ〜いっ


ずっしり系のチーズケーキなら

自分で作るのがイチバン美味しいかもしれない…

かーさんケットがいい仕事してます😂

オレオもマリーも底に敷き詰めたことあるけど

イチバンよかったのは「かーさんケット」でした👑✨

かーさんケットの圧勝🎉🎉🎉🎉

こうなったら、グラハムクラッカーいつ使うん?



は〜〜〜〜✨✨✨

お菓子作りたい欲が満たされました🤗🤗🤗🤗