私は「もつ鍋」が好き。

寒い日に食べるもつ鍋とかまじ最高。

 

これは10月に作ったもつ鍋

 

さすがにスープ作りからはできないけど

スープともつ(シマチョウかマルチョウ)さえ買えれば

もう、ほぼもつ鍋ができたようなもん。

 

キャベツ切って、ごぼうをささがきにして(ちょっとめんどくさい)

ニラ切って、唐辛子切って、にんにくスライスも準備して、、、鍋へ投入…!

 

弱火~中火とかで煮込んで

ニラがへにょへにょになったら完成~~~~☆☆d=(^o^)=b☆☆

(我が家ではそういう扱いなので正しい見極めのタイミングはわからない)

 

ダイショーさんのスープ使っているから美味しいに決まってるんだよなぁ。

 

これは昨日作ったもつ鍋

 

そして、もつ鍋作っている途中で飲むビールがイチバン美味しいな。。。