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昨日のブログはコーチングのセミナーに参加をし、せっかく名古屋まで行ったのだから、ついでに、大須で世界一になったピザを食べてきた、という話でした。
その世界一のピザとは
。

ちょっと、調べてみました

チェザリのピッツァ職人さんで、ナポリ・イスキア島の名門「ダガエターノ」でピッツァを学び、2007年~2009年でも世界選手権で特別賞、外人部門準優勝、世界第3位を連続受賞。
2009年にナポリのピッツァ職人組合より、唯一「ナポリのピッツァ職人大使」に任命されたそうです。
2009年にナポリのピッツァ職人組合より、唯一「ナポリのピッツァ職人大使」に任命されたそうです。
そして、今年の世界選手権で見事「1位」輝いた、と言うことなんですね!
その、世界一になった、本格的ナポリピッツァが、マルゲリータエクストラがチェザリで食べられるんです
大須に4時半に着いたので、お店に行くとトラットリア チェザリ(ナポリ郷土料理がメインのお店)は15時~18時までクローズでした。
17時50分に行くと、すでに15人は並んでる~
セミナーの時間が気になりながらも、せっかくやから、並んで食べてくことにしました

水牛のチーズを使ったマルゲリータは、生地が香ばしくて、とても、美味しかった~!
また、お店の雰囲気は追記します
