今日はあいにくの雨でしたね~ ニューヨーク帰りの夫婦と会う約束をしていたのですが
リスケになったので、今夜はずっと気になっていたある焼肉店に
ここはカウンターのみの18席しかない焼肉店。 森のギャラリーの施設にある、もくもく屋
ここの施設は、この焼肉屋さん以外にもカフェや、インテリアショップになっています。
(ホームページより拝借)
実は以前、マロンさんとも訪れたところのあるカフェもあるんですがとってもオススメ
森のギャラリーカフェの詳細はこちら
美味しいだけじゃない、健康を考えたカレーが人気なのですよ。
色々なスパイスや、材料もこだわりのあるメニューなのです。他にもこだわりのあるメニューが満載。
雰囲気も木を使ったインテリアでアジアン家具が主です。
もちろん焼肉も同じく美味しかったですリピート決定
しかも焼肉屋さんのスタッフは一人だけなんです。
A5ランク級のお肉ばかりで、生でも食べられるという代物ばかり
マロンさんも一緒にカウンター席に座りました
義経焼スタイル。義経焼とは、温野菜と焼肉が同時に味わえるヘルシーなスタイルです。
鉄板と鍋が一緒になっているのです。
しかも、こだわった野菜は無料で食べ放題もりもり野菜をいただきながら、お肉を食べるのです。
もくもく屋特製のたれは、フルーツや野菜を32種類をすりおろし
ブレンドしたとても体に優しいたれ
このタレがめ~~っちゃ美味しくて、3回もおかわり(笑)
メニューはアラカルトで、オーナーさんのおすすめのお肉をお任せでチョイスしました
そして、上質なトモサンカク これが最高に美味しかった
こちらは、青森産地鶏のねぎ焼き
山陰沖イカゲソ焼き
兵庫県産の美味しいごはん私
、いまだにお肉にはお酒ではなく、左手にご飯派(笑) しかもおかわりしましたが、何か?笑
こちらは、上ハラミ
こんなに大きいお肉全て生でもいただけるくらいの質の高いお肉ばかり
お口直しにさっぱりした、ピクルスにしたニンニクとオリーブを全然ニンニクの臭みがなく美味しかった
こちらは、カイノミ
部位としては、腹筋の部分であっさりとした中でもあっさりとしたお味
もちろんこの間も、お野菜も3回くらい交換してもらって、野菜もたくさんいただきました
やっぱりオーガニックフード、マクロビフードも好きだけど、、、、私にはお肉は欠かせないわ
朝からステーキでも問題ないタイプで胃ももたれません。きっと消化力が高いのでしょう
明日の朝は酵素たっぷりの野菜フルーツジュースを作ろう~
先ほど、スクワットや腹筋を終えた私。
仕事柄、そんな知識はあるので、私は食べたいものを食べて後で調整するのが私流~
食べたいものを我慢するなんてナンセンスだわ~
ストレスなく楽しく美しく生きるというのが私のモットーです
なんて話がそれたので、戻ります
しかも、一人というスタッフさんは、ここの会社のオーナーさんでした
なるほど~納得。だからこんなにこだわりのメニューでおもてなししてくれるのか~
主なお仕事は、インテリアの輸入などのメーカーをされているので、焼肉屋は趣味のような感覚でやられているのだそう。
ワンコも6匹 飼っているそうで、(黒のラブラドールや、ダルメシアン、ダックスフンドなど)
お店にも、お花や緑を大切に育てているそううちにある紅葉の育て方などで盛り上がり・・・
とっても優しい方なんだな~とたくさんお話しました カウンターの醍醐味ですね
またここのお店の周りは、本当に緑が多く公園がたくさんあります
しかも人工ではなく、原生林の森やお花がたくさん。
ワンコや子供がいる家庭にはいい環境だな~と実感。
マロンさんとも今度はお天気の良い日に来よう
都会もいいけど、やっぱり私は緑や自然がたくさんある場所が
一番落ち着くな~と改めて思ったのでした