座った瞬間、めちゃくちゃお酒臭くてビックリ!!!
つい見てしまった…
ぜっんぜん鼻が慣れず、慣れるに3時間は掛かって臭いでこちらまで酔いそうだった…
慣れたというより、もはや相手の酔いが抜けたとも言う。
行きの機内でサンフランシスコ手前。
AM57を降りたら、2〜3分で入国審査の場所にでます。
入国審査を抜けた直ぐのところで荷物を1度pick upします。
荷物が出てくるのに30〜40分掛かった…
pick up後は、目の前の税関を抜けます。
この税関で運試しがあります 笑。
ボタンを押すのですが、緑が出たらそのまま抜け、赤が出たらスーツケースを開けて中身を見せなきゃいけません 笑。
前回も今回も緑で良かった〜 笑。
1人で来ていた日本人の会社員にもターンテーブルで「この後の流れってどうしたら良いですか…?」って話しかけられましたが、その頃には前回の記憶が完全に蘇り、スムーズに答えられました 笑。
お役に立てて良かった。
税関を抜けたら、右端(分かり辛いから注意)に乗継の人は再度荷物を預けます。
預けるというか、自分で1本しか無いベルトコンベアに置きます。
(一応、係員はいるので不安なら聞くことも可能)
預けたら、逆側に移動し上りのエスカレーターへ。
セキュリティを通れば出発ロビーです。
懐かしい!!この出発ロビーの天井!!
相変わらず、量が多すぎます。
ready for take off!!
◼︎Instagram → FollowMe☺︎