ゆうゆがお友だちとイオン綾川に
お出かけしてしまったので
中華そば吉田に行こうとしたが
停めれるところはないほど
車が停まって待ってたので、
勇気ある撤退。
塩江まだきてるので、谷岡食堂へ。
今は行基の湯が閉まってる影響もあるのか
店の前に停めれた。
中華そば2つ頼んで、
ばら寿司とおでんと
タケノコの焚き合わせ。
家にタケノコの煮物があるのに、
なぜに取る?と問われたが
プロの味つけを知りたかったから。
エグミがなく、わらびも真子も美味しく
さすがプロ👍。
中華そば登場。
胡椒が合います。
とみぞうが四国新聞読んでて(うちはもう新聞取ってないので)
どこかのお店の中華そばを紹介してたので
どこの?と聞くと
まさかの谷岡食堂さんでした。
この記事見てきた人も
この中にいるかも?と思いましたね。
5月からはサワラの押し寿司も良いなぁと。
美味しいバラ寿司といなり寿司が作れるようになりたい。