水戸納豆はうまかった。 | とみぞう一家などのチョイ毒舌観察日記

とみぞう一家などのチョイ毒舌観察日記

00年12月生まれのもえぞうと04年11月生まれのあやぞうと10年7月生まれのゆうゆの三姉妹の母となり、ブログを楽しんでいる夫とみぞうみたいに、格闘、観察、食べ歩きする日々をつづれたらと思っています。平日は一言ブログを更新できればと思ってます。

物産展で買った藁っと納豆を食べました。

梅ソースが付いてたので3個入りを選びました。


生まれて食べる藁で包まれた納豆を恐る恐る開くと

超小粒で

いつもの納豆と少し匂いが違う。こども達にも見せてみるが

誰も食べてみたいと言わない。


まずはそのままで食べてみると

だいずのあじがしておいしい。


パック特有の柔らかすぎて舌や歯に残る嫌な感触がない。

と言うか硬い。まだ発酵の途中なのか??


最初量が多いと思ったけど

梅ソースを付けると

どんどんいける。


キムチも食べたのでご飯をお変わりして

1人で完食。


次回もあればリピーター決定。