🍒 お昼ごはんです。12時50分。
カスピ海ヨーグルト。
エリザベスちゃん特製 美味しすぎるハンバーグ、
ヤーコン、もやし、プルーン。
ごはん🍚。
なめこ、豆腐、ネギのお味噌汁。
にんじん🥕とごぼうのきんぴら。
今日のお魚は、メカジキ。岩下の新生姜。
もずく酢。
はと麦茶。
🍒 メカジキは フライパンで焼いて、
日本酒🍶と生協の便利つゆで味付け。
🍒 今日のハンバーグの味付けは、
焼き上がったあとに、トマト🍅ケチャップ、ソース、日本酒。
お塩🧂は なるべく自然のものを使っています。
おでん🍢には昆布を入れて、
もちろん食べます。
🍒 いただいた岩塩の塩。
家でポテト🍟を揚げた時、これを削ってパラパラかけます。
10年くらい使っているけど、ほとんど減らない。
ハウスの香りソルトシリーズは、ハーブ🌿入りでとても便利。
お味噌汁や煮ものには、顆粒のダシを使っています。
じゃ 💖。