料理に外せない万能調味料といえば?

 

キャンペーン詳細をみる

 

みんなの投稿を見る

 

🍒 お昼ごはんです。12時50分。

 

カスピ海ヨーグルト。

エリザベスちゃん特製 美味しすぎるハンバーグ、

ヤーコン、もやし、プルーン。

ごはん🍚。

なめこ、豆腐、ネギのお味噌汁。

にんじん🥕とごぼうのきんぴら。

今日のお魚は、メカジキ。岩下の新生姜。

もずく酢。

はと麦茶。

 

🍒

🍒 メカジキは フライパンで焼いて、

日本酒🍶と生協の便利つゆで味付け。

 

🍒 今日のハンバーグの味付けは、

焼き上がったあとに、トマト🍅ケチャップ、ソース、日本酒。

お塩🧂は なるべく自然のものを使っています。

 

おでん🍢には昆布を入れて、

もちろん食べます。

 

🍒 いただいた岩塩の塩。

家でポテト🍟を揚げた時、これを削ってパラパラかけます。

10年くらい使っているけど、ほとんど減らない。

 

 

ハウスの香りソルトシリーズは、ハーブ🌿入りでとても便利。

 

お味噌汁や煮ものには、顆粒のダシを使っています。

 

じゃ 💖。