()今日の晩御飯は豚肩ロースを使って
柚子胡椒で食べるステーキ
ポークステーキで良いのかなあ⁉️
冷凍庫に塊の肩ロースがあったので朝、仕事に行く前に冷凍庫から冷蔵庫へ移動しておきました
(帰って来るまでに解凍されてますように)
帰宅後→豚肉は半解凍状態でした
塊だったからね
仕方なくレンジで戻しまして
豚肉にフォークを刺していきます
豚肩は1cm 位の厚さに切ります
砂糖少しと塩胡椒し、舞茸と玉葱そしてニンニクと一緒にポリ袋に入れて
モミモミし30 分ほど置いておきます
ポテトサラダはごく普通にキュウリ/玉葱/ハムを入れます
ジャガイモを潰し熱いうちにマヨネーズを
入れて混ぜて置きます
最後にお待たせしていた豚肩ロースは
フライパンで焼きます
青梗菜/舞茸/玉葱も一緒に炒め
柚子胡椒で野菜も一緒に食べましょう‼️
ごちそうさまでした