今まで、スチーム式ので、作ってました。30個で、約15分かな?
確かに、出来上がりは、しっとりしていますが、しっとりし過ぎかも!
そうそう、皮も、用の皮だと尚更しっとりした感じの出来上がり!
100shopで、見つけた作りのケース、一度に12個作れる優れもの
しかも、このくぼみに皮を置き中央に具を入れて、形を整えるのですが、
とっても、簡単です。
12個出来たら、キッチンペーパーに水を含ませ、軽く絞っての上にかぶせますが
この時、皮がキッチンペーパーから出ていると、皮が固くなってしまうので要注意!
附属の蓋をして、600Wで3分50秒チンして出来上がりです。
いつも、多めに作って冷凍しておきます。
Android携帯からの投稿
確かに、出来上がりは、しっとりしていますが、しっとりし過ぎかも!
そうそう、皮も、用の皮だと尚更しっとりした感じの出来上がり!
100shopで、見つけた作りのケース、一度に12個作れる優れもの
しかも、このくぼみに皮を置き中央に具を入れて、形を整えるのですが、
とっても、簡単です。
12個出来たら、キッチンペーパーに水を含ませ、軽く絞っての上にかぶせますが
この時、皮がキッチンペーパーから出ていると、皮が固くなってしまうので要注意!
附属の蓋をして、600Wで3分50秒チンして出来上がりです。
いつも、多めに作って冷凍しておきます。
Android携帯からの投稿