大量のホーレン草消費🤣レシピ⁉️
朔日、兄から貰ったホーレン草は、水に晒して、パリっとしたところで、調理用にさっと、お浸し用は夫に任せて、調理用には、硬めに茹でてあります。
大量に、スタンバイ😅
硬めのホーレン草は
グラタンに
です
🦐海老もいれたかったけど、鶏ささみ肉があるので、白ワインで蒸して、割いてみたら量が充分なので、ヘルシーグラタン
トッピングは、パン粉です。
大葉が大量にあるので、シュウマイの皮でプロセスチーズと巻いて。シュウマイの皮食べ切り。
外はバリバリ中はトローリは、美味しい😳
ホーレン草は、しらすと鰹節で。
パクチーサラダ。タイ風ドレッシングは、ナンプラー 青レモン サラダオイル。
ミニトマトでトマト、なんか作って❤️の私のリクウエスト。美味しいパンも焼いて、ブリスケット。
豚ロースの脂で野菜を炒めた、根菜の豚汁。
締めは、豚汁にひとくちと、
炊き立て土釜ご飯。
あっという間に、日曜日がもうやって来た🤣
日々の流れが速く感じます。
猛暑の夏はもう過去のこと。
世界中に、平和で穏やかな季節の訪れが来ますように❤️