大量のホーレン草消費🤣レシピ⁉️
朔日、兄から貰ったホーレン草は、水に晒して、パリっとしたところで、調理用にさっと、お浸し用は夫に任せて、調理用には、硬めに茹でてあります。
大量に、スタンバイ😅

硬めのホーレン草は
グラタンにルンルン
です!!



🦐海老もいれたかったけど、鶏ささみ肉があるので、白ワインで蒸して、割いてみたら量が充分なので、ヘルシーグラタン

ルンルンルンルンルンルントッピングは、パン粉です。



大葉が大量にあるので、シュウマイの皮でプロセスチーズと巻いて。シュウマイの皮食べ切り。

外はバリバリ中はトローリは、美味しい😳



ホーレン草は、しらすと鰹節で。

パクチーサラダ。タイ風ドレッシングは、ナンプラー 青レモン サラダオイル。



ミニトマトでトマト、なんか作って❤️の私のリクウエスト。美味しいパンも焼いて、ブリスケット。




豚ロースの脂で野菜を炒めた、根菜の豚汁。


締めは、豚汁にひとくちと、



炊き立て土釜ご飯。


あっという間に、日曜日がもうやって来た🤣

日々の流れが速く感じます。

猛暑の夏はもう過去のこと。

世界中に、平和で穏やかな季節の訪れが来ますように❤️