朝から、昨日の大量買いの、お肉と野菜の整理、
からの、夕食,
二日目、
今日は、15時には食卓に付く夫、
👱🏻いくらなんでも早くない⁉️
👱🏼♂️千秋楽だから取り組みは早く終わるのっ‼️それにしても早い様な😋
賞味期限が早い,砂肝から、
醤油生姜味、山椒トッピング、
ニンニク味噌味,唐辛子トッピング。
椎茸の茎と、セロリの葉っぱの佃煮。これ何❓と聞く夫、凄く美味しい😋のは、椎茸の茎でした。わからないのが不思議。
夫の作ったバジルソースが美味しい⭕️
ソースには賞味期限が迫ってるので、
まずはトマトと、
昨日の本鮪赤身をタタキに👏、フライパンで焼いて、氷水に浸けて、お洒落で美味しいひと品となりました。
からの、ゴーヤチャンプルー^_^
具沢山、
お肉は豚腿赤身しゃぶしゃぶ用。ちよと味付けして、片栗粉まぶしてます。
ある野菜をドバドバ、水切りしたお豆腐もあり、
何でも入れちゃうのが、私の悪いところです。
何だかゴーヤチャンプルーって感じがしない⁉️と言われましたが、
いつもは、キャベツが入ってるのが、我が家の、チャンプルーなんだけど、キャベツ買うのを忘れたの😅🙀😵💫
熱海からの、名産品、
漬け物屋さんの、子メロンと、チーズのみそ漬け、
パンを焼いて‼️塩味がすごいね。
大相撲の千秋楽、
やはり、優勝は照ノ富士⁉️
と思いながらも、
決定戦まで,持ち込んだ隆の勝、
それまでの,他の取り組みも素晴らしく、
結果照ノ富士が1人横綱の強さで優勝👏
良い結果となりました。
さて、明日は何をつくろうかなぁ。
まだまだ、始まったばかりの、
冷蔵庫にあるもの料理、
明日は今日にも増して、猛暑の予報が。
外に出るのは危険だけど、
家に籠ってばかりもねぇ😵💫