一日雨が降ってました。
今日は家に篭りましょ^_^
からの夕食は、
小皿料理でね❤️
確かに小皿だけど、中皿料理もあるね。
海老シンジヨ
甘鯛のすり身に、冷凍海老10尾をすり身にして、ナンプラーで味付け。
タイ風さつま揚げです。
スウィート&サワー ソースで⭕️
これって、中皿だね。
美味しいので、問題なく完食‼️
今年最初の,国産カボチャ🎃、
塩だけが鉄則だけど、
ちよっと、お砂糖パラパラ。
その必要無かったかも、しれない😀
昨日の稚鮎の唐揚げはマリネに。
タコのセビーチェ、
きんぴら牛蒡、今日から胡麻消費係りとなった夫。胡麻は、なるべく小袋で買いましょ、のアドバイスを無視された🙀
賞味期限来てるし、調理お願い‼️ホーレン草を茹でるのは夫が、茹で加減が絶妙⭕️
最後に、夫が作ってくれた、トマトのブルスケッタ^_^焼いたフランスパンに,にんにくをガリガリすり付けて、
予め,作ってあったトマトをトッピング⭕️
雨の日の夕食は,夫も大活躍❤️華やかな夕食となりました⭕️