暑い🥵、っす。
軽めに、
と思うけど、時間があるとついつい、作り過ぎる⁉️
たまたま、このボードを使いたい‼️の、前菜、
ちょっと忘れていたチーズがあったので。
散歩がてら買った仙台の笹釜と、小田原鈴廣の山葵。
と、浜松からの、とうもろこし、皮をちょっとだけはがして🌽ラップして,レンチン‼️美味しい過ぎる。
もっと送って欲しい😭と夫ですが、貴重だったのよっ、説明しても忘れるので、無視。
ハンバーグも、美味しいね😋
良かった、よかった👏
基本、挽肉は厳選した、豚,牛肉の薄切りをミキサーでミンチにしてます。
ニンニク薄切りをじっくり焼いて、
生玉葱やら、パン粉、牛乳で、卵をつなぎに入れたハンバーグ。
赤ワインをフランベしたソースに、ウースターソースと、ケチャップ。
ニンニクも、トッピング。
絶対に美味しい、私のハンバーグ😤
美味しいのは当然‼️と思うけど、美味しい‼️と言われると、やはり嬉しいわ。
煮物、
竹輪,人参,大根、ズッキーニ。
スパゲティサラダ、
ランチの残りのスパゲッティに、🥕胡瓜紫玉葱の千切りをマヨネーズとヨーグルトで和えました。
がんもどきを焼いて、
大根下ろしと,ネギをトッピング。
大根の皮の浅漬け。
腰痛も、小康状態に。
となると、急に埃が気になり、
どうして元気な時に怠けていたのかしら⁉️
と自分に腹が立つわ🙀
今日は、友達とメールしながら、
自分のお葬式に流して貰いたい曲、
を選考し、YouTubeで、聴く、
をしながら、
お掃除に励みにました。
まだ決まらず、
明日に持ち越されたのでした。