熱海からの帰りに、リスペクトする湯河原ファインズ、で材料を仕入れたので、その中からチョイスして、まずは挽肉から、で、焼売に決まり‼️
包んで、強火で7分。
上段、夫が包んだ7個、
下段は、私が包んだ。できあがりは、シワシワが理想です。
いつもと違う皮だったのと、高温で蒸したから❓
何だかとても美味しかった‼️
皮と,温度が大事かも。中身はいつもと同じ、片栗粉をまぶした微塵玉葱と、鶏挽肉です。
鮪赤身![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
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山かけ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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本鮪赤身。
期待した味ではなく,がっかりしてる夫です。私は思うのですが、やはり安くて美味しい鮪は難しい。俺の舌が変かなぁ⁉️と言ってましたが、そうでは無い、普通にスーパーの味です。
塩昆布野菜、大根、胡瓜、🥕、中途半端に残った野菜で。
冷奴、ミニトマト、カマンベール。
鯵南蛮漬け食べきり。
糠床に入れてあった、胡瓜が程よく使ってました。
夏☀️