湯河原、ファインズでワイン🍷を仕入れるのが、夫の仕事です。
今日は、シャブリディナーね。
シャブリには、グラタン、🎯
お刺身用の,イサキをワイン蒸しにして、玉葱と、バターオリーブオイル、コンソメ顆粒で作った、ホワイトソースのグラタン。
ホーレソウは、グラタンに合う、天豆もいれて、⭕️
食べるのが勿体無い美味しさ👍とは、夫の感想です。
挽肉を炒めて韓国風に味付けして、
おつまみ鍋焼きビビンバごはん。
卵を半分こにして入れてあります。
ちょっとかしこまる❓夫。
ひと口食べて、美味しい❤️
確かに,美味しいのよ‼️
美味しいんだけど、あれもこれもは、食べ過ぎ😣てしまう😫
まだ明るい時間に始まったご飯、
ファインズの、お刺身やら、自宅からの残り物もあり、
こんな感じ、
真鶴産の鯵は貴重。398円。一人分200円弱^_^
新潟産の、めじ鮪。507円^_^
日本海産は滅多にお目にかかれないけど、やはり美味しい⭕️
ちょっとしたものでも、お腹空いてるし、新鮮な食欲で、
夫が苦手の真竹も食べきり、嫌いじゃないみたい、
これも食べちゃって、の大根と胡瓜。
ファインズの、さつま揚げ❓焼いて、大根おろしと。美味しい大根170円が買えた👍久しぶりの大根。採れたて、旬で美味しいものは、姿も美しくずっしり重くて、170円は飛びつく値段でした。
ナムルは、OKストアで⭕️で買いました^_^これがお気に入り^_^
熱海で食べるご飯はいつも美味しいね😊
材料も良いので、夕食に,集中できるし、
明日はゴルフ⛳️だからね、と夫、じっとしてない、パワフルな老人だわぁ。
朝早いので、
お休みなさい💤💤💤