散歩をしていたら、お洒落なお惣菜屋さんでキャロットラペ を販売しておりました。
キャロットラペ って何⁉️
どうせ、また忘れるんだろうな😣と、思いつつ、キャロットラペ、作りました😕
前菜、
キャロットラペ,他。
人参って美味しいね❤️
これがキャロットラペです。過去にも作ってるけど。
千切りした、人参を塩でしんなりさせて、オリーブオイルと、美味しい酢,で出来上がり⭕️
沢山作り置きしたいところだけど、人参4センチ分弱です。
はい,これは何❓と復習したけど、キャロットから先の、ラペは忘れてる😆
お刺身は、毎日食べたい夫です。
今はやはり鰹だね⭕️
お手頃価格、解凍品なので、アニサキスの心配ないし。
味の決めては、薬味、生姜と,ニンニク^_^
今日は、夫が作ったニンニク醤油と、ポン酢をかけて、完璧⭕️でした‼️
切り身を620円を、二人で分けたから、310円😊
自家製お惣菜を並べ、
からのカシューナッツ炒め^_^
手際良くサッと炒めるのが大事なので、緊張するけど、
今日も美味しいくできました⭕️
カリホォルニア土産で,もらったカシーナッツ、
カリカリにする、
野菜を炒めてから一旦取り出し、酒醤油に浸けた鶏胸肉に,片栗粉をまぶして豆板醤と炒めて、野菜と,炒め合わせる。
人参と、ブロッコリーは、下茹でしました。
仕上げは、オイスターソースです。
お皿に盛ってできあがり😊👍
今日は、ちょっと疲れたなぁ、
エネルギーをチャージするのは、やはり睡眠💤
今日も,やりたい事満載、先ずはカーブスに行って、運動、
昼食食べて、さて‼️と張り切ったんだけど、
ちょっと休むね💤💤💤
から、散歩がてら、買い物に。雨あがり、気持ちの良い夕方でした。
また明日❤️