夫は、16時20分開始、
揃ったところで、私も席に着きました。
暖かいものも、欲しいよね。で、さざえの洋風壷焼き^_^
一個190円の小さなサザエ。
蒸して身を取り出して、
サザエと椎茸の細切れ、ニンニク微塵切り、塩胡椒、オリーブオイルをまぜあわせて、
殻に詰めて、パン粉、粉チーズ、オーブントースターど焼きました⭕️
アボカド,マグロ赤身、胡瓜、トマトの、山葵マヨネーズ和え、
大根の葉と、おからの炒め煮、
鮪の赤身、
一風堂レシピのモヤシ、
相撲中継も終わったところて、
夫にリクエストされた天麩羅👀
第一弾は、
さきいか、舞茸,椎茸、刺身用帆立^_^
第二弾は、
刺身用鯵に大葉を巻いて、
と舞茸
小メロン発見🤓この時期のみかな、糠漬けにしたいところですが、糠床がないので、塩漬けに。
天麩羅用大根下ろし、
サザエの肝は甘辛く煮て夫に。
夫が自分で切って食べていた胡瓜。
2時間半後18時40分に終了‼️の熱海ご飯でした⭕️
今日19日は、
お洗濯して、お掃除して、冷蔵庫整理して、
帰宅します。また明日❤️