今日は春の嵐⁉️そんな中、青山墓地にお墓参りに。お墓を引っ越して、初めての春のお彼岸です。
すっかり花粉症にやられてしまいました🥶
鼻水,くしゃみ、目が痒い、
自宅には、夫がエアドックやら、強力な空気清浄機を完備してくれて、全てが解決するはずなのですが、
からの夕食です。
今日も早めに、相撲観戦に合わせます。
茶碗蒸し他。
海老,帆立、鶏胸肉、
茶碗蒸しには銀杏でしょ,とのリクエストに応えて、貴重な冷凍してあっだ銀杏を茹でて、
鶏胸肉の唐揚げ、酒醤油に漬けて,その上から市販の唐揚げ粉を混ぜて揚げました。皮が剥がれたので、粉でくっつけて、パリパリが美味しい⭕️
ナイフとフォークで食べてね。
蓮根の出汁と練り梅和え、
蛇腹胡瓜、
ポテトサラダ、
根菜の煮物、
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今日は、やちむんお皿が大活躍したね。
唐揚げ、蛇腹胡瓜のお皿
と、
ナイフとフォークの為のカトラリーレスト、
箸置き、
食器に合わせて,お料理をつくる、も有り‼️です。
明日,明後日、夫は飲み会に出かけます。⭕️